لأول مرة في تونس بذور الكينوا البيضاء متوفرة بصيدلية تونس الوسطى الطبيعية
تنتمي بذور الكينوا (او الكنوا) البيضاء إلى فصيلة الحبوب، وهي تاريخيا الغذاء الأساسي لعدة شعوب بأمريكا الجنوبية، يرجع تاريخ زراعتها إلى أكثر من ثلاثة آلاف سنة واعتمدت عليها شعوب هذه المناطق كغذاء أساسي لما لها من خصائص وفوائد علاجية.
شكل ورقة الكينوا البيضاء قريب جدا من السلق والسبانخ، وتعتبر بذور الكينوا البيضاء من أغنى الحبوب التي تحتوي على البروتينات مما يجعلها مميزة عن باقي الحبوب والأغذية حيث تفوق نسبة البروتينات بها النسب الموجودة في اللحوم الحمراء وحبوب أخرى كالصويا كما أن الكينوا البيضاء تحتوي على العديد من الأحماض الأمينية الضرورية والألياف الطبيعية، وتمتاز أيضا بكونها خالية من مادة الجلوتين المسببة لحساسية الحبوب عند بعض الأشخاص (مع مراعاة تناولها باحتياط لهؤلاء) بالإضافة الى احتواءها على نسب عالية من المعادن الضرورية لجسم الإنسان كالصوديوم والحديد والفسفور ومعادن أخرى... كما أن الكنوا البيضاء غنية جدا بمضادات الأكسدة وتحتوي أيضا على نسب جيدة من الدهون الطبيعية غير المشبعة والمفيدة والفيتامينات خصوصا الفيتامينات A و b.
عموما تُعتبر حبوب الكينوا البيضاء غذاءً متكاملا وغنيا بالعناصر الغذائية الطبيعية التي يحتاجها جسم الإنسان ويمكن القول أنها تشكل كنزا غذائيا بما تحمله الكلمة من معنى.