استخدمت أوراق وبذور الحلبة لآلاف السنين كبهار في بعض المأكولات وكمكون طبيعي لعلاج الشعر ولكن البحوث الأخيرة تشير إلى أنها يمكن أن تفعل أكثر من ذلك بكثير، بدءا من إضافة نكهة مميزة إلى الأطباق ووصولا للتحكم في نسبة السكر في الدم، هذا بالإضافة إلى فوائدها للبشرة والشعر ولعلاج الأمراض.
القيمة الغذائية لـ 100 غرام
السعرات الحرارية 323 السعرات الحرارية من الدهون 54
٪ القيمة اليومية *
إجمالي الدهون 6غ عشرة٪
الدهون المشبعة 1غ 7٪
0gm الكولسترول 0٪
الصوديوم 67 ملغ 3٪
مجموع الكربوهيدرات 58 ز 19٪
الألياف الغذائية 25 ز 98٪
بروتين 23 ز
وتعتمد النسبة المئوية للقيم اليومية على نظام غذائي من 2000 سعرة حرارية. قد تكون القيم اليومية أعلى أو أقل اعتمادا على احتياجاتك من السعرات الحرارية.
الفيتامينات
جزء محدد من القيم DV٪
فيتامين A 1٪ 60.0IU
فيتامين C3.0mg 5٪
الثيامين 0.3 ملغ 21٪
الريبوفلافين 0.4 ملغ 22٪
النياسين 1.6 ملغ 8٪
فيتامين B6 0.6 ملغ 30٪
حمض الفوليك 57.0 ميكروغرام 14٪
20.0 ميكروغرام فيتامين B1 0٪
المعادن
مبالغ في اختيار جزء٪ DV
الكالسيوم 176 ملغ 18٪
الحديد 33.5 ملغ 186٪
المغنيسيوم 191mg 48٪
الفوسفور 296mg 30٪
البوتاسيوم 770 ملغ 22٪
الصوديوم 67.0 ملغ 3٪
الزنك 2.5 ملغم 17٪
النحاس 1.1 ملغ 56٪
المنغنيز 1.2 ملغ 61٪
6.3mcg السيلينيوم 9٪
يجب عدم تناول بذور الحلبة من قبل النساء الحوامل لأنها يمكن أن تؤدي إلى تقلصات مبكرة. استهلاك بذور الحلبة قبل الولادة قد يؤدي أيضا للولادة المبكرة.
الأقسام الرئيسية
المقالات السابقة