Il existe plusieurs types de melons dans le monde. Une femme âgée chinoise appelée « Ali Mihan» a récemment ouvert une boutique en ligne pour vendre un type de melon connu comme « le melon Hami ». Elle-même plantait le melon. Elle a vendu plus d'un millier de melon en environ 3 mois. Elle a eu le nom de "mythe" par les internautes. En Palestine, le melon s'est hybridé en 1970 pour produire un nouveau type de cantaloup qui ressemble à un melon ordinaire, mais avec couleur vert pâle. Il a un goût sucré et distinctif et il est très riche en vitamines.
Cet article a pour but d'énumérer les caractéristiques et les bienfaits du cantaloup scientifiquement prouvés. Comme cet article a été écrit par des nutritionnistes, toutes les informations contenues sont correctes et utiles et non pas comme d'autres fausses informations publiées sur d’autres sites Web.
De chaque 100 grammes de melon il ya:
Le melon contient de la vitamine C, de la niacine ou B3, E, l'acide folique ou B9, carotènes, piridixina ou thiamine ou B1 et B6.
Et parmi les minéraux, on peut citer le potassium, le phosphore, le magnésium, le sodium, le calcium, le fer et le zinc.
Les melons fournissent 26 kcal pour 100 grammes.
Le melon pousse sur des sols sableux avec beaucoup d'arrosage et est considéré comme un fruit d'été par excellence. Les bienfaits de manger du melon sont nombreux.
Il peut peser un kilo, avec une couleur jaunâtres et une forme arrondie. Sa pulpe est de couleur similaire à la peau, elle est douce et juteuse. Au centre, il présente une cavité creuse, aux bords de laquelle les graines sont disposées, en forme de réseau.
Chaque 100 grammes de melon contient 34 calories. Il est également faible en gras, mais très riche en nutriments tels que les vitamines et les minéraux.
Il a une bonne quantité de vitamine A. Il est également un puissant antioxydant bénéfique pour la peau et les muqueuses.
Le melon est aussi une bonne source de vitamine A, vitamine B (vitamine B1, vitamine B2, vitamine B3, vitamine B6 et vitamine B12), de vitamine C, de vitamine E, de minéraux et de bêta-carotène.
Le melon offre des flavonoïdes qui protègent les cellules contre les radicaux libres, réduisant la possibilité de souffrir de cancers du pancréas, du sein ou du côlon.
Le melon améliore la vision et prévient à son tour la dégénérescence maculaire, fréquente au cours des années.
Le melon contrôle la fréquence cardiaque et la pression artérielle en raison de sa teneur en potassium, ce qui prévient les maladies liées au cœur.
Le melon aide le corps à résister aux maladies causées par les infections, les virus et les bactéries, en ayant de la vitamine C et du manganèse.
Les niveaux de potassium du cantaloup aident à équilibrer le corps ce qui favorise le bon fonctionnement du système musculaire.
Le melon a également les propriétés suivantes:
Parfois, la perte de poids n'est pas seulement une motivation esthétique, car certains troubles liés au poids tels que l'obésité causent de graves problèmes de santé. Par conséquent, la consommation d'aliments tels que le melon, avec une teneur en eau élevée (jusqu'à 90%) sont idéales pour faire partie d'un régime de perte de poids. Les melons sont faibles en calories, en gras et en cholestérol.
Certains aliments agissent comme un Viagra naturel, et l'un d'eux est le melon. Le motif? Il contient un acide aminé appelé citrulline, qui produit de l'arginine. L'arginine est le précurseur d'un produit chimique vasodilatateur appelé oxyde nitrique, qui augmente également dans le corps avec la consommation de Viagra. Donc l'utilisation de melon peut remplacer le viagra.
Les melons sont riches en collagène, une substance qui aide à régénérer la peau et les tissus et maintient le corps donc plus jeunes. Le collagène est une protéine aux bienfaits innombrables pour la santé et l'organisme. Le melon, en plus de sa saveur riche, permet d'éviter le vieillissement prématuré grâce à son contenu en collagène.
Le melon est associé à l'été et c'est dû à sa teneur élevée en eau, 90% de sa composition. En outre, l'eau qu'il contient est riche en électrolytes, ce qui le rend idéal pour le corps à se remettre d'un entraînement intensif (pour les amateurs d'exercices physiques). Sa teneur en glucides et en protéines permet la récupération d'être complète.
La teneur élevée en collagène trouvée dans le melon fournit un certain nombre d'autres bienfaits pour la peau. Il est essentiel pour la guérison des plaies endommagée, tel que le dommage de la peau d'exposition au soleil.
Un autre composé abondant dans le melon est le calcium, car pour chaque 100 grammes de cet aliment, il est possible de trouver 15 mg de ce minéral. Le calcium est d'une importance vitale pour les os et pour les dents, et le melon contribue activement à la formation des os et des dents et à les garder forts et en bonne santé.
La santé du cœur est également affectée de manière positive grâce à la consommation de melon, puisque l'adénosine et le lycopène trouvés dans cet aliment semblent être liés à une diminution des crises cardiaques, comme le suggèrent certaines études. De même, la présence de citrulline et la vasodilatation qu'elle provoque est également essentielle au bon fonctionnement des artères.
Les bénéfices de la cirtruline ne sont pas seulement présents quand il s'agit d'améliorer la santé cardiovasculaire, mais aussi pour prévenir le cancer. Non seulement cela, mais cette nourriture a une teneur élevée en caroténoïdes, qui est un élément naturel présent dans de nombreux fruits. Des études suggèrent que ce composé aide à prévenir certaines formes de cancer telles que le cancer du poumon ou du sein.
La présence de caroténoïdes tels que le bêta-carotène contenu dans le melon est utile pour améliorer la vision, tout comme la carotte ou la pastèque. Le bêta-carotène est transformé en vitamine A, que le corps utilise pour réparer la fonction oculaire et développer des pigments dans la rétine, ce qui influence positivement la vision nocturne.
L'abondance en eau et en fibres dans le melon a un effet positif sur le bon fonctionnement digestif, c'est pourquoi il faut consommer ce produit fréquemment. En fait, avec la consommation de melon, le système digestif dans son ensemble s'améliore, mais aussi, ce fruit aide à réduire la douleur d'estomac et est utile quand une personne souffre de diarrhée. Dans ces cas, il peut être consommé comme un jus.
Les melons sont une source d'antioxydants, parmi lesquels il est possible de trouver du bêta-carotène, de la lutéine, de la zéaxanthine, de la cryptoxanthine. Ces antioxydants protègent les cellules contre les radicaux libres et aident ainsi à protéger contre certaines maladies telles que le cancer du sein, de la prostate, de l'intestin, des poumons et de pancréas.
Les reins bénéficient également de l'apport du melon. Le melon aide le foie à libérer les toxines du corps. Pour ceux qui souffrent de ce problèmes, une bonne idée est de mélanger le jus de melon avec du jus de citron vert le matin avant le petit déjeuner.
Le collagène rajeunit et aide à réparer la peau. Par conséquent, pour regarder une peau saine, manger du melon est une bonne alternative. Le pouvoir régénérateur du collagène contribue également à améliorer la santé des yeux et renforce les muscles.
Pour avoir un melon sucré et mûr, il faut faire attention au pédoncule ou au rabito qu'il a dans l'une des extrémités. Si c'est trop dur, le melon n'est pas encore prêt à manger, mais si le rabito est mou et semble sec, c'est une indication que le melon est sucré et prêt à être dégusté.
Une autre façon de savoir si le melon est mûr est de presser légèrement mais fermement une extrémité du melon. Si ça donne un peu, ça veut dire que le melon est mûr. Mais si c'est dur, ce n'est pas prêt.
On doit également faire attention à l'odeur. Si le melon a un arôme agréable et doux, c'est une autre indication qu'il est prêt. Mais si ça ne sent pas quelque chose, on doit le laisser mûrir quelques jours de plus.
Intolérance à l'un de ses composants.
Les diabétiques devraient le prendre avec modération.
Les personnes qui prennent des diurétiques devraient le prendre avec modération car cela peut améliorer son effet.
Il est également déconseillé d'être pris par des enfants de moins de deux ans.
En dépit d'être un aliment très riche et sain, il doit être pris en compte que les melons peuvent être indigestes lorsqu'ils sont consommés verts ou immatures. En outre, il existe certains cas dans lesquels ce fruit est totalement contre-indiqué:
Allergie au melon
Il y a des personnes allergiques au melon qui ne peuvent pas le consommer.
Le melon peut causer des troubles digestifs
Dans des cas très spécifiques, le melon peut produire des symptômes gastro-intestinaux (tels que la diarrhée).
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov : Beneficial Role of Bitter Melon Supplementation in Obesity and Related Complications in Metabolic Syndrome
[2] http://www.stylecraze.com : 23 Best Benefits Of Cantaloupe (Kharbuja) For Skin, Hair, And Health
[3] https://www.healthbeckon.com : 11 Amazing Benefits And Uses Of Melons
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1 commentaire
Atif khan 14/10/2018
Hi your knowledge is very good keep it up and i have a question for you?