L'abricot est un fruit de bon goût sucré. Il présente de nombreux bienfaits: il est utilisé dans la fabrication de produits cosmétiques tels que les masques et les crèmes. Il peut également être utilisé pour traiter les cernes sous les yeux et l'acné.
Dans cet article, nous énumérons les bienfaits des abricots pour la santé.
L'abricot est le fruit de l'abricotier (Prunus armeniaca).
C'est un fruit de taille moyenne et de forme ovale.
Il a une couleur jaune-orange avec de légers tons rougeâtres.
Sa pulpe est orange et au centre il contient un os ou une graine de la taille d'une olive.
En tant que source d'énergie, 100 grammes d'abricots fournit 48 kilocalories.
Sa proportion en nutriments est divisée en:
Il contient aussi des minéraux tel que:
Au niveau des vitamines, l'abricot est un fruit très riche en vitamine A et en vitamine C. Il contient également de la vitamine E et une faible quantité de vitamines du groupe B.
Prépare l'estomac pour que les aliments aient une meilleure digestion, grâce à sa réaction alcalinisante qui neutralise les acides.
Sa teneur élevée en fer aide à traiter l'anémie. Il contient du cuivre qui facilite l'absorption du fer par l'organisme. La consommation permanente d'abricot aide à augmenter le taux d'hémoglobine.
Favorise le transit intestinal puisqu'il contient de grandes quantités de pectine et de cellulose qui agissent comme un laxatif.
Réduit le risque de maladies cardiovasculaires, car il est riche en antioxydants tels que la vitamine C et le lycopène qui réduisent le mauvais cholestérol et améliorent la santé du cœur.
Sa teneur élevée en vitamine A, vitamine C et vitamine E réduit le risque de problèmes de vision.
Un jus d'abricot (jus d'abricot, eau et un peu de miel) soulage la fièvre. Il aide à étancher la soif, la fièvre et à nettoyer l'organisme. Il fournit également des vitamines et des minéraux pour le corps.
L'huile d'abricot contient une large gamme de nutriments qui favorisent la croissance des cheveux, hydratent la peau sèche et soulage le psoriasis, les pellicules et l'eczéma.
Une source de glucides, en particulier des sucres, qui fournissent de l'énergie dont le cerveau a besoin pour fonctionner.
Aide à éliminer les toxines du corps, à cause de sa teneur en potassium.
Aide à maintenir les fonctions cérébrales correctes, en raison de sa teneur en phosphore. En outre, sa teneur en calcium maintient l'équilibre de la formation d'os solides.
Protège la peau et aide à la garder saine, grâce à sa teneur en vitamine A.
Protège du rhume et aide à soigner les plaies, grâce à sa teneur en vitamine C.
Protège contre les toxines et le vieillissement, en raison de sa teneur en vitamine A et vitamine C.
[ Plus d'information: Abricot: Propriétés et bienfaits pour la santé ]
Ingrédients pour quatre personnes de salade d'abricot
Préparation de la salade d'abricot
Ingrédients
Préparation du gâteau aux abricots
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov : Phenolic compounds and vitamins in wild and cultivated apricot (Prunus armeniaca L.) fruits grown in irrigated and dry farming conditions.
[2] https://food.ndtv.com : 8 Amazing Apricot Benefits: The Nutritional Heavyweight Among Fruits.
[3] https://draxe.com : Apricot Benefits the Liver, Eyes & Digestive System.
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