Bienfaits d'abricots secs

Bienfaits d'abricots secs

L'abricot sec est un aliment qui contient par 100 grammes 3,39 grammes de protéines, 62,64 grammes de glucides, 53,44 grammes de sucres et 0 grammes de graisses, fournissant 283 calories. Parmi ses nutriments on peut citer la vitamine E, la vitamine A et la vitamine B3. En plus de ces propriétés, l'abricot sec contient du potassium.

Cet article recueille des informations sur les caractéristiques nutritionnelles et autres propriétés de l'abricot sec. 

Propriétés de l'abricot sec

Propriétés de l'abricot sec

L'abricot sec appartient au groupe des fruits secs.

Les proportions des éléments nutritifs de l'abricot sec peuvent varier en fonction du type et de la qualité du fruit. Ainsi, d'autres facteurs peuvent intervenir dans la modification de leurs nutriments. Il faut se rappeler que selon la préparation de l'abricot séché, ses propriétés et ses caractéristiques nutritionnelles peuvent varier.

L'abricot sec est un aliment riche en potassium: 100 g de ce fruit contienne 1162 mg de potassium.

Il convient de noter que 100 grammes d'abricot sec contient les nutriments suivants:

  • 2,66 mg de fer.
  • 3,39 g de protéines.
  • 55 mg de calcium.
  • 7,30 g de fibres.
  • 1 mg d'iode.
  • 0,39 mg de zinc.
  • 62,64 g des hydrates de carbone.
  • 32 mg de magnésium.
  • 10 mg de sodium.
  • 360.50 ug de vitamine A.
  • 0,02 mg de vitamine B1.
  • 0,07 mg de vitamine B2.
  • 2,86 mg de la vitamine B3.
  • 0,52 ug de la vitamine B5.
  • 0,14 mg de la vitamine B6.
  • 0 ug de la vitamine B7.
  • 10 ug de la vitamine B9.
  • 0 ug de vitamine B12.
  • 1 mg de vitamine C.
  • 0 ug de vitamine D.
  • 4,33 mg de vitamine E.
  • 71 mg de phosphore.
  • 283 kcal de calories.
  • 0 mg de cholestérol.
  • 0,51 g de graisses.
  • 53,44 g de sucres.
  • 0 mg des purines.

Les abricots secs, comment sont-ils fabriqués?

L'abricot est récolté quand il est complètement mûr et quand il atteint son contenu maximal en sucres. Ensuite, ces fruits peuvent être étalés sur de grands plateaux en bois pour les sécher au soleil ou dans des fours à air chaud ou dans des machines spéciales, jusqu'à ce que le point de séchage nécessaire soit atteint.

Ce fruit a un goût sucré, légèrement acide et est très facile à incorporer dans n'importe quelle recette. Car, on peut le mélanger avec de la viande rouge, la viande fumée, la salade, le fromage et l'agrume.

Tous les fruits secs ont généralement une teneur plus élevée en sucres que les fruits frais. Cependant, l'abricot sec est relativement pauvre en sucres.

Les bienfaits nutritifs de l'abricot sec

L'abricot sec est également très faible en calories. Jusqu'à 5 pièces sont nécessaires pour atteindre la même quantité qu'une pomme. Cependant, ils fournissent beaucoup plus de nutriments et ont plus de disponibilité en fibres. Mais ils ne s'arrêtent pas là, parce que leurs propriétés exceptionnelles nous fournissent plus qu'une quantité remarquable de tout cela:

Bêta-carotène

Les abricots secs sont une source importante de bêta-carotène. Dont ils fournissent, par exemple, un plus grand contenu que les carottes. En tant qu'antioxydant, le bêta-carotène agit pour stimuler le système immunitaire et est responsable de l'élimination des radicaux libres. De cette façon, il agit contre les toxines générées par des maladies comme la grippe et d'autres types d'infections.

Fer

Parmi les propriétés des abricots secs est leur teneur élevée en fer. Le composant essentiel de l'hémoglobine.

Les abricots secs ont montré leur bon fonctionnement dans la prévention des carences de ce minéral, dont le manque peut conduire à l'anémie. Avec seulement 5 morceaux de ce fruit sec, on peut fournir la quantité recommandée comme valeur quotidienne pour le régime.

Calcium

La perte osseuse devient souvent un problème pour les femmes à mesure qu'elles vieillissent. Par conséquent, l'absorption du calcium, devient soudainement un élément vital pour obtenir le maintien des os. Soixante grammes d'abricots secs sont l'équivalent de 40 mg de calcium. Ce qui peut être une excellente mesure préventive contre l'ostéoporose.

Vitamines

L'abricot sec fournit la vitamine A et la vitamine C à l'alimentation. Chaque portion contient 2 pour cent de l'apport quotidien recommandé en ces nutriments.

La vitamine A de l'abricot, fournit tous les bienfaits nécessaires pour maintenir la santé des yeux. D'une manière qui prévient la sécheresse et la dégénérescence maculaire. D'autre part, la vitamine C aide le corps à produire du collagène, un composé qui maintient l'élasticité de la peau.

Fibre

La fibre est un élément fondamental de l'alimentation. Quelque chose qui est présente, abondamment, dans les abricots secs. Les recommandations nutritionnelles proposent de prendre, au moins, 25 grammes par jour. Ce conseil simple est important pour aider à réduire le risque de maladie cardiaque et de certains types de cancers, ainsi que le diabète de type 2.

Sources

[1] http://www.stylecraze.com : 15 Best Benefits Of Dried Apricots (Sukhi Khubani) For Skin, Hair And Health
[2] https://food.ndtv.com : 8 Amazing Apricot Benefits: The Nutritional Heavyweight Among Fruits





Posted on 13/05/2018 by Naziha Hadden Bienfaits des légumes et... 0 2382
Tag: Abricot

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