Bienfaits et vertus médicinales de la datte Ajwa

Bienfaits et vertus médicinales de la datte Ajwa

Les dattes Ajwa sont une variété de datte douce et fruitée, avec une texture fine, en provenance d'Arabie Saoudite. Ils sont cultivés à Al Madina. En fait, les dattes d'Ajwa sont les dattes les plus célèbres de cette région et pour de très bonnes raisons, comme vous le verrez ci-dessous.

Des preuves historiques autour du monde arabe suggèrent que les dattes ont été consommées dans la région depuis plus de 8 000 ans. Les dattes ont depuis été exportées vers d'autres régions du monde telles que le Pakistan, l'Inde, l'Italie, l'Amérique du Sud et même le long de la côte ouest de l'Amérique du Nord.

Les palmiers, origine de ces dattes, peuvent pousser 12 pouces par an jusqu'à une hauteur de 100 pieds. Pour produire une grande quantité de dattes, ils sont habituellement pollinisés manuellement. Chaque arbre est un arbre mâle ou femelle. Le pollen est transporté de l'arbre mâle et dépoussiéré sur les arbres femelles, ce qui leur permet de produire des fruits.

Dattes Ajwa: propriétés et composition

dattes ajwa et propriétés

La datte d'Ajwa séchée est un brun très sombre, presque noir, riche en nutriments. Il reste assez doux et juteux et conserve également sa saveur sucrée et fruitée. Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles les dattes d'Ajwa sont les plus recherchées dans le monde.

Le goût a été décrit comme modérément doux et lisse, avec une qualité «à fond dans votre bouche» pour eux.

Mais le goût n'est pas le seul bienfait que vous obtenez des dattes d'Ajwa. Les dattes d'Ajwa sont remplies de nutriments et peuvent même être considérées comme un bloc de réserve de nutriments. Pour sa taille, il contient beaucoup de nutriments et de vitamines bénéfiques. Les dattes d'Ajwa contiennent des protéines, des glucides, des fibres alimentaires et des graisses saines. En ce qui concerne les vitamines, ils sont littéralement emballés avec des vitamines A, B6, C, E et K. Ils contiennent également des caroténoïdes qui font partie de la famille de la vitamine A et idéale pour la vue. D'autres vitamines contenues comprennent l'acide folique, la niacine, la thiamine et la riboflavine. Ai-je mentionné que même avec tous ces emballés, ils contiennent encore des minéraux bénéfiques? Attendez ...

Les dattes d'Ajwa contiennent du calcium, du potassium, du magnésium, du phosphore, du sodium, du fer, du zinc, du cuivre, du manganèse et du sélénium. Maintenant, il est facile de voir pourquoi les voyageurs dans le désert se servaient aux dattes et à l'eau, parfois.

Bienfaits et vertus médicinales de la datte Ajwa

bienfaits des dattes Ajwa

Il ne sera pas surprenant que, avec son contenu de substances nutritives, vitamines et minéraux, les dattes d'Ajwa ont des bienfaits qui sont plus que profonds pour le bien-être global. Un nouvel article de revue a résumé quelques-uns de ces bienfaits scientifiquement prouvés de la datte d'Ajwa.

[ Pour plus d'information: Pollen de palmier: bienfaits, vertus, propriétés, mode d'emploi et effets indésirables ]

Voici quelques bienfaits éprouvés:

  1. Améliore la santé digestive, soulage la constipation - les fibre trouvées dans les dattes d'Ajwa aident à nettoyer le système gastro-intestinal, ce qui permet au côlon de travailler à des niveaux plus élevés d'efficacité. Les dattes d'Ajwa, en particulier, réduisent les risques d'inflammation intestinale (colite), de cancer du côlon et d'hémorroïdes.
  1. Augmente la santé cardiaque - En plus de promouvoir la santé du côlon, la fibre est également connue pour stimuler la santé cardiaque.
  1. Anti-inflammatoire - Les dattes d'Ajwa sont riches en magnésium - un minéral connu pour ses bienfaits anti-inflammatoires. Les dattes d'Ajwa, en particulier, possèdent certaines des propriétés anti-inflammatoires les plus élevées, comme les médicaments commerciaux comme l'aspirant ou l'ibuprofène. 6
  1. Réduction de la pression artérielle - Le magnésium a été montré pour aider à réduire la pression artérielle - et encore une fois, les dattes d'Ajwa sont remplies de ce minéral.
  1. Risque réduit des accidents vasculaires cérébraux - Les chercheurs ont constaté que le risque d'AVC a été réduit de 9% pour chaque 100 milligrammes de magnésium qu'une personne consomme par jour. 2
  1. Une grossesse en bonne santé - Une étude a montré que la consommation de dattes d'Ajwa en fin de grossesse contribue à la progression de la main-d'œuvre et nécessite moins d'induire artificiellement la main-d'œuvre et / ou la césarienne. 3
  1. Augmente la santé du cerveau - Certaines études, telles que celles trouvées dans la médecine interne JAMA, ont révélé que des niveaux suffisants de vitamine B6 sont associés à une meilleure performance cérébrale et à de meilleurs résultats.
  1. Santé et résistance osseuse - Les quantités importantes de minéraux trouvés dans les dattes d'Ajwa en font une super nourriture pour renforcer les os et lutter contre les maladies douloureuses et débilitantes comme l'ostéoporose.
  1. Troubles intestinaux - Le contenu naturel de la nicotine dans les dattes est considéré comme bénéfique pour guérir de nombreux types de troubles intestinaux.
  1. Anémie - Les dattes d'Ajwa ont une couleur foncée lorsqu'elles sont séchées, en raison de leur teneur élevée en minéraux. Cependant, leurs niveaux impressionnants de fer en font un complément alimentaire parfait pour les personnes souffrant d'anémie.
  1. Booster énergétique - Les dattes d'Ajwa sont riches en sucres naturels comme le glucose, le fructose et le saccharose. Par conséquent, ils sont la collation parfaite pour un éclat immédiat d'énergie. Cependant, les sucres trouvés dans les dattes d'Ajwa sont encore plus bénéfiques, en particulier pour ceux qui ont le diabète de type 2.
  1. Maintien le poids - Les dattes devraient être incluses dans le cadre d'une alimentation saine . Ils comprennent du sucre, des protéines et de nombreuses vitamines essentielles.
  1. Fortifie le système Nerveux - Les vitamines présentes aux dattes d'Ajwa en font un coup de pouce idéal pour la santé et la fonctionnalité du système nerveux. Le potassium est l'un des principaux ingrédients dans la promotion d'un système nerveux sain et réactif, et il améliore également la vitesse et la vigilance de l'activité cérébrale.




Posted on 11/06/2017 by Hadden Zoubaier Bienfaits et vertus des herbes, Bienfaits des légumes et... 1 64626

1 commentaire

  • منصور المحمدي

    منصور المحمدي 27/11/2019

    أخي الكريم العجوة ليست أنواع من التمور تخلط بعضها مع بعض كما هو مشتهر بهذا الإسم في بعض الدول ولكن العجوة صنف محدد وإسم لصنف من النخيل بالمدينة المنورة إسمه نخيل العجوة وينتج تمور العجوة المشهورة علما أن بالمدينة المنورة أصناف أخرى من النخيل مثل الصفاوي والعنبرة والروثانة والشلبي والبرني وجميعها أصناف مختلفة من التمور ، للإحاطة وفقكم الله.

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