Graines de chia biologiques comme le reste de nos graines, elles ne sont pas exposées aux traitements chimiques et elles sont sans danger pour la consommation humaine.
Les graines de chia sont un aliment sans gluten, source végétale d’oméga-3 la plus élevée au monde, riche en protéines et en fibres, pleine d’antioxydants et de minéraux, la liste de vertus de la graine de chia est longue. Cette graine complète est tellement facile à ajouter dans son alimentation qu’il n’y a aucune raison de s’en passer!
Autres utilisations des graines de chia:
Plus d'information dans notre article sur les bienfaits des graines de chia.
Les graines de chia sont un aliment sans gluten, source végétale d’oméga-3 la plus élevée au monde, riche en protéines et en fibres, pleine d’antioxydants et de minéraux, la liste des vertus de la graine de chia est longue, et elle va même jusqu'à détrôner la populaire graine de lin. Cette graine complète est tellement facile à ajouter dans son alimentation qu’il n’y a aucune raison de s’en passer!
La graine de chia (Salvia Hispanica) appartient à la famille des sauges, et est originaire de la vallée centrale du Mexique. A l’époque précolombienne, elle était la troisième source alimentaire végétale après le maïs et les haricots. Elle servait également d’offrande aux dieux aztèques.
Ignorée ensuite pendant des siècles, elle a finalement été redécouverte dans les années 1990 et depuis on ne cesse de faire l’éloge de ses nombreux bienfaits.
Les graines de chia s’intègrent facilement dans l’alimentation au quotidien, et il n’est pas nécessaire de moudre les graines pour profiter de leurs bienfaits. Leur goût est très léger, si bien qu’elles n’altèrent pas les saveurs de vos plats. Ajoutez le chia à vos smoothies, jus, limonades et autres breuvages, ou bien dans vos soupes, salades et sauces. Saupoudrez le chia sur votre gruau, yogourt et vos céréales. Utilisez le chia dans vos recettes de gâteaux comme substitut aux œufs ou comme épaississant sans gluten.
Les graines de chia sont un excellent substitut aux œufs, à raison de 1 cuillère à soupe de graines trempées dans 3 cuillères à soupe d’eau pour l’équivalent d’un œuf. Pour un meilleur résultat, utilisez des graines de chia moulues.
Avec sa valeur nutritive exceptionnelle et sa teneur élevée en protéines, la graine de chia était utilisé comme aliment de survie par les guerriers Aztèques. On disait qu’une cuillère à soupe de chia pouvait maintenir un guerrier en forme pendant 24h. D’ailleurs, le mot chia en langue Maya signifie 'force'.
Les grains ou graines de chia sont un aliment relativement nouveau dans le monde arabe puisque ce petit grain est originaire de l'Amérique du sud et n'est pas cultivé aux pays arabes, et ne peut l'être. L'importation est le seul canal pour les graines de chia vers les pays arabes. Sans chercher très loin, en arabe, la nomination des graines de chia porte le même nom:
Elles s'appelent بذور الشيا
Vous pouvez cliquer sur بذور الشيا ou simplement changer la langue pour lire les bienfaits de ce petit grain en langue arabe.
حبوب الشيا اسمع عنها منذ زمن بعيد هي و حبوب الكينوا ايضا اعتبرهما من احسن البذور واقواها غذائيا كنت اضن اني لن اجدها في تونس لكن الحمد لله بحثت عن اين توجد وبعد عملية بحث وجدتها تباع عندكم وقمت بعملية الشراء وليس لي ما اقول في هذا الصدد حيث ان المنتج والخدمات جيدة لكن لي عتاب بسيط وهو ان توضحوا اكثر طريقة أو كيفية الإستعمال وان تظعوا اكثر معلومات حول بذور الشيا.
J'ai reçu la commande demandé graines de chia et grains de pollen et gelé raoale et miel et je dis bien que c de bonne qualité merci pour vous
je suis sous ma 2ème commande, merci pour votre service.