Mastic biologique naturel de l'île grecque "Chios" qui est connu par sa production des meilleurs types de mastic, il a d'autres noms comme Mastica, Mastiha...
Ce mastic est une gomme naturelle, produite à partir de l'arbre Pistacia Lentiscus var.Chia qui ne pousse que sur l'île de Chios.
Ses bienfaits pour la santé sont bien connus, il est utilisé depuis l'Antiquité pour traiter plusieurs maladies principalement liées au système digestif (telles que les indigestions, les ulcères, la maladie de Crohn, la gastrite à H. pylori...), système respiratoire, cœur, cancers du système digestif et respiratoire, et des maladies du foie. Il a un effet abaissant sur la glycémie et l'activité de toxicité hépatique. Il a également une activité antioxydante qui aide principalement à réduire les inflammations internes.
Le mastic naturel est très efficace contre l'Helicobacter pylori, son efficacité augmente avec l'utilisation de la propolis.
Question: est ce que ce masric végétalien ou d'origine animale et est-il naturel?
Réponse: Oui, c'est 100% naturel et c'est bio, produit à partir de la résine (mastic) de l'arbre à lentisque.
Question: Après l'avoir mâché comme un chewing-gum, peut-on réutiliser le même chewing-gum de mastic à nouveau/pour toujours ? Est-ce considéré comme malsain?
Réponse: Vous pouvez certainement réutiliser la gomme, mais après l'avoir mâchée plusieurs fois son goût s'atténuera quelque peu.
Question: Comment est-elle conservée si je souhaite la réutiliser plus tard? Combien de temps peut-elle rester?
Réponse: Elle peut être conservée dans un sac plastique «alimentaire» et de préférence dans un verre dépoli. Elle peut être re-mâché plusieurs autres fois.
Question: provoque-t-elle des allergies ?
Réponse: Elle ne contient aucun ingrédient allergène.